Encore du manger « bio » et régional à Bandol

  • Publié le 25 Avr 2010
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  • EcologieGastronomie

Décidément c’est la semaine écolo: après le photovoltaïque avant-hier avec Serge, retour sur le panier de la ménagère. En commentaires, le même Serge voulait comparer le prix des « paniers Davoine » qu’il va lui aussi tester, avec les prix de la grande distribution.
J’objecte que la grande distribution n’est peut-être pas forcément le meilleur point de comparaison, car même quand les produits sont bio, le caractère « local » du lieu de production n’est pas forcément une priorité pour ces enseignes (mais qui s’y mettent). En revanche, l’épicerie voisine de la boulangerie Ribeirou (au rond-point tout en haut de Bandol), elle affiche fièrement les couleurs « AB » (agriculture biologique), et revendique le fait de distribuer des produits régionaux (à voir sur place, stationnement facile, mais là effectivement, voiture impérative pour tous ceux qui ont leurs habitudes à pied au centre de Bandol).
AB locale.JPG
Frédéric METEY
www.bandolais.fr
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